la cantinetta

Dalla pizza cotta con forno a legna alle specialità siciliane di pesce e carne

Alla Cantinetta, potere gustare una prelibata cucina siciliana in un casale tipico trapanese.
Nelle accoglienti sale interne, oppure nell ’elegante giardino esterno, il personale sarà a vostra completa disposizione per qualsiasi esigenza particolare.

Nel menù, sono presenti pizze tradizionali, cucinate nel forno a legna, specialità di carne e pesce: tutto preparato con ingredienti genuini, pesce fresco e carni da allevamenti locali.

menu pizzeria
pizze

Antipasti

menu antipasti

Primi piatti di carne e pesce

primi piatti

Secondi di carne e pesce

secondi di carne e pesce

Contorni - Dessert - Bevande

contorni, dessert, bevande

Menu fisso

Carta dei vini

Le birre dei Mastri Birrai Umbri

Selezione 14

birra fermentata

Birra speciale bianca non filtrata

Prodotta con il metodo dell'alta fermentazione, con l'utillizzo di malto di frumento e luppoli selezionati.

 

Dal colore giallo vivo e velato, si contraddistingue per una schiuma bianca, pannosa e molto persistente.

 

All'olfatto si esprimono note di frutta matura, banana e spezie.

 

Il gusto delicato e morbido di frutta matura è accompagnato da note speziate del lievito e da una decisa frizzantezza.

il finale è acidulo e dissetante.

 

Si abbina con crudité, pesce, formaggi freschi e carni bianche grigliate.

 

Il metodo dell'alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia.

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, malto di frumento 40%, fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione 19

selezione 19

Birra speciale bionda non filtrata

 

La Bionda non filtrata dei Mastri Birrai Umbri nasce dalla ricetta Selezione 19, creata dalla selezione dei migliori farri italiani e dei migliori malti.

 

Di colore biondo e velato ha una schiuma persistente e compatta.

 

L'aroma è ricco di sentori agrumati, note speziate e di frutta estiva.

 

Il gusto delicato e morbido del farro è accompagnato dalle note erbacee del luppolo che i nostri Mastri Birrai hanno sapientemente selezionato per voi.

 

Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente con formaggi fresci, pesce, crostacei.

 

Il metodo dell'alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia.

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, farro (35%), fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione 28

Selezione 28

Birra speciale rossa non filtrata

 

La Rossa non filtrata dei Mastri Birrai Umbri è prodotta seguendo la ricetta Selezione 28 con il tradizionale metodo dell'altra fermentazione.

 

L'impiego di materie prime ricercate come la cicerchia e malti tostati, caratterizzano il suo colore ramato intenso e naturale velato.

 

Il suo aroma coinvolgente e dominato da note minerali e caramellate.

 

Il corpo è rotondo, il gusto bilanciato.

 

Si abbina con pizza, primi piatti, zuppe, carni bianche e formaggi a media stagionatura.

 

Il metodo dell'alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia.

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, cicerchia, fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione 42

42

Birra doppio malto scura non filtrata

 

La Scura Artigianale dei Mastri Birrai Umbri prodotta secondo la ricetta Selezione 42 si ispira alle birre d'abbazia, unendo tradizione ed innovazione.

 

Contraddistinta per l'impiego della lenticchia italiana e la sapiente selezione di malti tostati e torrefatti, si presenta di colore bruno e intenso, di schiuma fine e compatta e dal carattere deciso e originale.

 

L'aroma di caramello di spezie ne esalta il corpo pieno ed equilibrato, le note calde di cioccolata fondente e il retrogusto complesso la rendono elegante e persistente..

 

Si abbina con carne rosse, formaggi stagionati, salumi, pizza e dolci.

 

Il metodo dell'alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia.

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, lenticchia (15%), fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione 75

75

Birra doppio malto bionda non filtrata

 

La Birra Doppio Malto Bionda non filtrata dei Mastri Birrai Umbri è una birra di puro malto d'orezo che si ispira alla tradizione delle Strong Ale.

 

L'aspetto visivo è caratterizzato dal colore giallo intenso, naturalmente velato, con riflessi color miele, e dalla schiuma bianca e persistente.

Si distinguono nettamente le note fresche ed erbacee dei luppoli aromatici. L'utilizzo dei malti speciali in questa ricetta ne conferiscono le note maltate e mielate.

 

All'assaggio si ritrovano le note intense di malto d'orzo e caramello, bilanciate dall'amaro del luppolo e sentori di frutta matura dovuti ai lieviti da alta fermentazione impigati.

Il finale è persistente e complesso.

 

Si abina con formaggi stagionati, salumi stagionati o affumicati, piatti speziati o aromatici.

 

Il metodo dell'alta fermentazione e la non filtrazione possono creare un sedimento naturale sul fondo della bottiglia.

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione IPA

ipa

Birra speciale IPA - Idia Pale Ale non filtrata

 

La IPA dei Mastri Birrai Umbri è prodotta seguendo la ricetta del tradizionale stile inglese, con l'impiego dei migliori malti chiari e ambrati, lievito da alta fermentazione e luppoli aromatici..

 

Il colore ambrato con riflessi ramati è intenso e velato, la schiuma è bianca, pannosa e persistente..

 

L'aroma è caratterizzato dall'intensità di luppoli, con note citriche e resinose, provenienti dalla tecnica del dry-hop con varietà americane e neozelandesi.

 

Il gusto è contraddistinto da una pronunciata amarezza, bilanciata dalle note dolci dei malti speciali impiegati; il retrogusto è secco, con note fruttate.

 

 

 

 

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, fruttosio, luppolo, lievito.

Selezione Cacao-Porter

Cacao Porter

Birra Doppio Malto con Fave di Cacao non filtrata

 

La Cacao Porter dei Mastri Birrai Umbri è creata secondo la ricetta di questo famoso stile anglosassone. Viene prodotta con malti speciali tostati e torrefatti, lievito da alta fermentazione e le migliori fave di cacao..

 

Il colore è mogano, con riflessi bruni, la schiuma color nocciola è fine e persistente. L'aroma è complesso, no note di cioccolato fondente, cacao e lilquirizia.

 

Il gusto è abboccato e dolce, caratterizzato dal cacao e dai malti torrefatti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta

Acqua, malto d'orzo, fave di cacao 0,5%, fruttosio, luppolo, lievito.

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